Высоковакуумные пароструйные насосы

Парортутные и паромасляные насосы

В противоположность механическим насосам, в которых процесс откачки осуществляется благодаря тому, что объем рабочей камеры насоса периодически увеличивается и уменьшается, в пароструйных высоковакуумных насосах используется откачивающее действие непрерывной струи пара рабочей жидкости. Газ, поступающий в насос из вакуумной системы, диффундирует в струю пара, увлекается ею к охлажденной стенке насоса и выбрасывается в сторону выпускного патрубка.

После перемещения откачиваемого газа пар конденсируется на охлаждаемой стенке и в виде жидкости стекает в испаритель.

Высоковакуумные насосы в отличие от вращательных масляных насосов, область действия которых начинается непосредственно от атмосферы, нуждаются для нормальной работы в предварительном разрежении.

При давлениях ниже 10-3 мм рт. ст., характерных для большинства высоковакуумных насосов, количество газа, находящегося в откачиваемом объеме, становится малым по сравнению с количеством газа, адсорбированным стенками объема и деталями аппаратуры. Соответственно этому высоковакуумные насосы в основном предназначены либо для уравновешивания газовыделений со стенок объема и аппаратуры и натекания через неплотности, либо для удаления газов, выделяющихся в процессе прогрева деталей, находящихся в откачиваемом объеме.

Первоначально пароструйные насосы изготовлялись из стекла, что лишало их надежности в работе, вызывало неожиданные аварии, делало сложными монтажные и ремонтные работы и, самое главное, не давало возможности добиться у этих насосов значительной быстроты действия из-за их небольших габаритов.