Парортутные и паромасляные насосы 19

Конденсат стекает обратно в кипятильник, где по пути к центру насоса проходит по лабиринту, состоящему из колец трубы 7.

Пары наиболее легких фракций масла направляются в эжекторное сопло.

Выходя из сопла эжектора 13 направленным потоком, обладающим большой скоростью, струя пара попадает в камеру смешения 12, где она приходит в соприкосновение с откачиваемым газом и частично увлекает его за собой. При этом паровая струя, теряя скорость, передает откачиваемому газу некоторую часть своей энергии, после чего парогазовая смесь входит в диффузор, где уже большая часть кинетической энергии пара переходит в потенциальную энергию (давление), в результате чего откачиваемый газ сжимается и выпускное давление в насосах этого типа увеличивается до 0.1 мм рт. ст.

Вышедший из приемной трубки пар конденсируется на стенках выпускного патрубка и стекает в кипятильник, а газ через выпускной фланец 2 удаляется насосом предварительного разрежения.

Наличие эжекторного сопла значительно облегчает требования, предъявляемые к насосам предварительного разрежения в части их производительности при низких давлениях.

Высоковакуумные паромасляные насосы с большой быстротой действия имеют следующие особенности, характерные для первых двух ступеней откачки:

  1. большой диаметр впускного патрубка (например, у насоса Н-8Т он достигает 500 мм);

  2. зонтичные сопла, предназначенные для образования направленной струи пара с малой плотностью и большой скоростью;

  3. малый перепад давлений между разделенными струей частями, не требующий большой плотности струи;

  4. использование двух ступеней с постепенно уменьшающейся быстротой откачки, способных выдержать все большие перепады давления;

  5. сравнительно низкое давление пара, питающего струю.