Парортутные и паромасляные насосы 1

Разработка металлических пароструйных насосов позволила устранить целый ряд дефектов, свойственных изделиям из стекла, к которым прежде всего относится их малая прочность, недопустимая в производственных условиях. Возможность изготовить металлический насос любых размеров по сути дела не ограничивает верхний предел такого параметра, как быстрота действия насоса. Кроме того, в металлических насосах есть возможность значительно увеличить мощность электронагревателя и тем самым добиться большого динамического давления пара рабочей жидкости при выходе из сопла, что позволяет наряду с соплами, работающими на принципе диффузии откачиваемого газа в струю пара, применять сопла, использующие эжекторное действие струи пара рабочей жидкости. Использование эжекторных сопел значительно увеличивает выпускное давление и обеспечивает надежную работу высоковакуумного насоса при относительно весьма грубом предварительном разрежении.

Предельный вакуум, быстрота действия и другие параметры высоковакуумных насосов зависят от их конструкции и от свойств рабочей жидкости. В качестве рабочей жидкости первоначально применялась ртуть.

Удельный вес ртути при 15° С 13.56, температура плавления - 39° С; температура кипения в вакууме - около 200° С; объемный коэффициент теплового расширения 1820∙10-7. Ртуть не окисляется на воздухе при обычной температуре, но при нагревании свыше 300° С покрывается пленкой окиси. Техническая ртуть, полученная из руды, содержит до 2% примесей (окислы и амальгамы различных металлов, пыль, смолистые вещества, масла и т. п.) и в таком виде не может быть использована в качестве рабочей жидкости.