Конструкции поршневых насосов

Основные детали насосов

Поршни

На фиг. 108 показаны схемы различных поршней (1 — дисковый, 2 — проходной, 3 и 4 - плунжер). На фиг. 109 показан поршень, выполненный из чугуна (реже из бронзы) с уплотняющими кольцами из кожи; на фиг. 110 — поршень с уплотняющими кольцами из дерева и на фиг. 111 — поршень с металлическими кольцами.

Деревянные уплотняющие кольца из отдельных сегментов прижимаются к стенкам цилиндра стальной пружиной. Кожа применяется для уплотнения при перекачке нейтральных вод, имеющих температуру не выше 30°, дерево — при перекачке воды, имеющей более высокую температуру. Разрезные пружинящие металлические кольца из материала более мягкого, чем стенки цилиндра, применяются при перекачке чистой воды.

Кожаные манжеты при длительной остановке насоса высыхают и для работы с продолжительными перерывами не пригодны. В этих последних случаях иногда металлический поршень с рядом заточек на его поверхности пришлифовывают к цилиндру. Для уплотнения поршней применяется также бумажная или льняная набивка, проваренная в сале.

Плунжеры обычно выполняются из чугуна; для облегчения веса они часто делаются пустотелыми (на фиг 112).

Плунжеры имеют на концах закругления и иногда заканчиваются конической поверхностью, что ведет к некоторому уменьшению сопротивлений.

Сальники

Сальники (фиг. 113) служат для уплотнения поршневых штоков и плунжеров при выходе их из цилиндров насосов. В качестве уплотняющего материала применяется хлопчатобумажная и пеньковая просаленная набивка. При больших давлениях применяется набивка из кожаных колец (фиг. 114), а для горячих жидкостей — из особых сплавов. Сальники и грундбуксы выполняются из бронзы.